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Frittata

La frittata è un piatto classico, forse uno dei primi banchi di prova in cucina. Ci si può sbizzarrire con versioni ricche di ingredienti freschi, perfette ad esempio per la stagione primaverile come la frittata primavera, ai ravanelli oppure di asparagi. Prima di creare versioni elaborate, vi proponiamo di allenarvi con la ricetta della frittata classica preparata semplicemente con uova sbattute e insaporita con Parmigiano e Pecorino. C’è chi la fa cuocere a fiamma alta o chi, come noi, preferisce una cottura più lenta con il coperchio… le nonne suggeriscono qualche fogliolina di timo che esalta il sapore e c’è chi non la servirebbe mai senza almeno una grattata di pepe. E voi come la cucinate? Ma soprattutto, come la preferite: da sola, in un panino, oppure servita come delizioso antipasto servendola tagliata in piccoli cubetti? Intanto che riflettete, venite con noi ai fornelli per preparare una morbida

Ingredienti
Uova medie 8

Pecorino da grattugiare 50 g

Parmigiano reggiano da grattugiare 50 g

Sale fino q.b. Pepe nero q.b.

Olio extravergine d’oliva per ungere la padella 5 g

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