Home / Primi / Pizza senza glutine

Pizza senza glutine

Presentazione

Pizza senza glutine

La pizza senza glutine è gustosa e saporita tanto quanto quella tradizionale, sebbene gli ingredienti siano diversi rispetto a quelli utilizzati nell’impasto classico della pizza. La farina di grano tenero viene infatti sostituita dalla farina di riso e dall’amido di mais: l’impasto perciò risulta croccante all’esterno ma mantiene un interno morbido grazie anche alla doppia lievitazione. Per il condimento ovviamente non abbiamo potuto che ispirarci a sua maestà la pizza margherita! Ma nulla vieta di preparare una pizza senza glutine del gusto a cui si è più affezionati. Qualche esempio? Condimento in rosso classico, la marinara, o anche in bianco come i quattro formaggi o con cime di rapa e salsicce, e per finire la famosa pizza all’ortolana con un delizioso mix di verdure grigliate. Non vi resta che mettere le mani in pasta e realizzare anche voi una gustosa pizza senza glutine!

Ingredienti per l’impasto di 2 pizze da 32 cm

Farina di riso 350 g
Amido di mais (maizena) 250 g
Miele 1 cucchiaino
Acqua 350 ml Sale
fino 10 g
Lievito di birra fresco 25 g
Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
PER CONDIRE
Mozzarella fiordilatte 500 g Passata di pomodoro 350 ml
Sale fino q.b. Basilico q.b. Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai Origano q.b.

About admin

Check Also

mediaset extra

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi